国际交流学院简介
发布时间:2015-04-07 浏览次数:

国际交流学院简介

扬州工业职业技术学院国际交流学院秉持学院教育国际化战略理念,以满足多元化教育需求为责任、以优质的办学资源为依托,积极构建开放、互动、多层次、国际化的办学模式和学生培养发展平台,努力培养具有国际竞争力的技能型人才。

我院于2006年经政府批准,先后与法国、澳大利亚、韩国等国外高校的优势专业开展教育合作,现开设会计、机电一体化技术以及建筑工程技术、商务管理4个中外合作办学项目(专业)。

我 院国际合作办学致力于积极探索实践高职国际化人才培养模式,以教学为中心、以质量为宗旨,逐步形成“特色化管理、规范化办学、多元化发展”的办学特色。培 养造就一支教学经验丰富、专兼职结合的中外籍教师队伍和学生管理队伍;以市场为导向,大力拓展学生培养发展平台,逐步形成多种专业方向交叉、学历层次递 进、国内与国际教育相衔接的多元格局,毕业生的综合竞争力得到迅速提高。

中心现有教学面积2000多平方米,拥有现代化多媒体网络设施和语音教学空间;中心设置独立培养方案,对接国际课程体系,强调学生实践能力的提高,全面营造双语教学文化氛围。拥有一支由境内外优秀教师组成的多元化的师资队伍,每年有约20人次的外籍教师来校授课,合作院校的外籍专业教师授课达专业总授课时数的三分之一以上。办学以来有效吸纳国外优质教育资源,着力创建优势项目品牌。

学院积极拓展便捷的海外升学通道,全力支持和服务于学生,满足学生海外求学的需求。与海外合作院校深度合作,通过互认学分的协定,符合留学条件的学生可于第三年赴国外合作院校继续深造学习1-2年,攻读学士学位。对于国内就学的学生,可以享用 “不出国门的留学”,力求达到中外双证书、国内多证书、多途径升学、多元化提升,充分体现国际化交流的成果。多元化多层次的对外交流,为打造学院的国际化氛围起到积极的推动作用,也为提升高职层次的国际化人才培养质量提供了保障。
文章录入:招生办 责任编辑:招生办