中韩合作项目建筑工程技术专业
发布时间:2015-04-02 浏览次数:

招生对象:高中毕业生
招生代码:1694
学制:3年
学历层次:专科

● 国际合作办学—中外双文凭
● 国内外优质教育资源
● 享有不出国门的留学
● 优选国内外升学途径

■ 建筑工程技术专业(中韩合作)
主要课程:
计算机应用基础、数学、大学英语、基础韩国语、建筑识图与构造、建筑工程计量与计价、工程监理概论、钢筋砼、砌体结构、土力学与地基基础、钢结构;韩方主要课程:韩国语精读、专业韩语、建筑力学、建筑CAD、施工组织设计、建筑施工技术、建筑材料、建筑设备等
专业能力:
本专业旨在以建筑工程专业所需专业基础课为大平台,培养具有国际教育背景、与专业相关的建筑类企业所需的综合职业能力,适应建筑生产第一线的技术、管理等职业岗位要求的高素质、技能型专门人才。
通过强化韩语学习,学生于第二学年进入用韩语授课的韩方专业课程的学习,应能较熟练地运用韩语进行听、说、读、写,具备进入中韩企业就业的能力。
深造渠道:
国内专转本、专升本、专接本;
提供优质优惠的“2+1.5”、“2+1.5+2”专升本海外留学通道
就业方向:
主要从事建筑施工企业的施工员、质检员、安全员、预算员、材料员等岗位工作,也可以在企事业单位的基建部门、工程监理公司、建筑市场管理和质量监督部门、房地产发开公司从事土木工程的建设项目、工程监理、施工管理、质量检验与监督及工程预算等方面的工作。
职业资格(技能)等级证书:
测量工、钢筋工、建筑CAD、施工员、测量员、造价员等等级证书,全国高等学校计算机等级考试一级证书、高等学校英语应用能力考试三级证书
专业背景:
中 韩合作《建筑工程技术》专业由国际交流学院负责归口负责合作项目的教学与管理,国际交流学院以韩国合作院校为依托,以专业教学院系建筑工程学院为支撑,以 中外教师为后盾。项目管理建立有独具特色的“一站式”项目化管理责任制,项目的专业建设充分吸纳优质教学资源和先进育人理念,项目的师资队伍建设体现多元 化的兼容并蓄,项目的人才培养模式实现多样化的发展提升。
建筑工程技术专业设立于1981年(原核工业部属扬州建筑工程学校),经过30年的建设与积淀,形成了具有类型特征和行业背景的专业建设特色。2007年,建筑工程技术专业被评为院级特色专业建设点,2009年被立为院级重点建设专业。
本 专业师资队伍结构合理,专业能力强。教学团队25人,其中高级职称11人,其中专职教师硕士以上学历占76 %,江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象2人,具有国家注册工程师资格者9人,来自企业的专业技术人员5人。大部分专业教师具有企业工作经验和经 历,多名骨干教师参与过实际工程项目的设计和施工;本专业拥有地区龙头企业的高级工程师为兼职教师,在专业教学方面发挥了有力的支撑作用。
本专业拥有计算机机房两个,建筑工程技术咨询工作室一个,拥有多个建筑模型室、建筑材料实验室、土工实验室、建筑工程施工实训室等,拥有多个校外实训基地和就业基地。

文章录入:招生办 责任编辑:招生办