招生信息网
微信公众帐号



我校荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
发布时间:2018-10-19 浏览次数:

    10月12-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行。经过激烈角逐,我校《“90”后女孩有点“田”》项目以就业创业组第一名的成绩荣获金奖,全国仅2所高职获得金奖(主赛道)。其中,主赛道设置了4项单项奖,我校参赛项目得到大赛评委的一致肯定,荣获最佳带动就业奖。经管学院沈王仙子老师获全国优秀创新创业导师称号。副校长傅伟带队参加了全国总决赛现场比赛和各项活动。

    本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,是目前全国高校参与面最广、影响力最大的大学生赛事,由教育部等十几个部委,省(市自治区)联合主办,旨在培养“大众创业、万众创新”的生力军。大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。自今年3月启动以来,共有2200多所高校的265万名大学生、64万支团队参赛,超过以往三届的总和,实现了区域、学校、学生类型全覆盖和国际赛道拓展(47个国家和地区),涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。经过层层选拔,主赛道共有96所高校150支优秀团队进入全国总决赛,其中7所高职院校入围。

我校荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

项目同时获最佳带动就业奖

延伸阅读

    中国“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为深化高校教育教学改革的载体、促进高校学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。习近平总书记曾给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信;李克强总理曾对中国“互联网+”大学生创新创业大赛作出重要批示;时任国务院副总理刘延东连续三届赴全国总决赛现场接见参赛学生;本届大赛国务院副总理孙春兰赴厦门大学接见参赛学生并出席闭幕式。

    近年来,我校坚持“服务学生,成就学生”的育人理念,单独成立创新创业学院,统筹全校各部门开展创新创业工作,推动创新创业教育与专业教育融合,引导大学生在专业学习的基础上参与创新创业实践活动。目前,学校浓郁的创新创业氛围已经形成,为本次大赛的新突破奠定了基础。学校将以此次大赛为契机,切实发挥大赛的重要载体和带动引领作用,进一步丰富育人手段,增强大学生创新创业能力,同时做好创业毕业生的延续服务。

习近平回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生:http://tv.cctv.com/2017/08/15/VIDE1hk2zr4qxBj4MWuwTUIJ170815.shtml

教育部受习近平总书记委托向第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全体学生表达亲切问候:

http://cy.ncss.org.cn/information/2c92f8ef6488be5e0165a8e9f6f4011f

李克强对首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛作出重要批示:http://www.gov.cn/guowuyuan/2015-10/20/content_2950730.htm

“互联网+”大学生创新创业大赛 孙春兰出席闭幕式并致辞:

http://politics.cntv.cn/special/gwyvideo/sunchunlan/201810/2018101507/index.shtml