招生信息网
微信公众帐号



我校成功入选全国第三批现代学徒制试点单位
发布时间:2018-09-03 浏览次数:

  近日,教育部发布《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),公布了全国第三批现代学徒制试点单位名单,我校成为全国第三批194所试点单位之一,这是我校在国家级内涵建设项目上取得的又一重大成果。

  据悉,教育部2018年3月启动本次现代学徒制试点遴选工作,共计402家院校、企业、行业协会及地方政府提交材料参与申报,经教育部组织专家评议,194所职业院校及相关单位通过评审,入选教育部第三批现代学徒制试点单位立项名单。

  现代学徒制是传统学徒制度与职业教育相结合,通过学校与企业的深度合作、学校教师与企业师傅的联合传授,对学生开展以技能培养为主的现代人才培养模式。我校高度重视现代学徒制试点申报工作,积极总结和提炼前期在校企协同育人方面的做法和经验,遴选推荐了电气自动化技术、建筑工程技术、环境艺术设计、工业分析技术4个专业申报第三批现代学徒制试点项目。此次入选国家试点名单,将有利于我校进一步深化产教融合、校企合作,推进校企协同育人,切实提升人才培养质量。