招生信息网
微信公众帐号



扬工院让毕业生走上“星光大道”
发布时间:2016-06-24 浏览次数:

走“星光大道”、保安大叔深请寄语、宿管阿姨幽默唠叨……6月6日上午,扬州工业职业技术学院精彩别致的2016届毕业典礼,让3500余名毕业生感动不已。

“希望扬工院富有仪式感的毕业典礼,让学生们感受庄严。走上‘星光大道’那一刻,好比走出校园跨入社会,不管前方艳阳高照还是乌云满天,永远坚持自己的选择。”该校党委书记刘金存说。

“我们要涵养一种内心充满定力、凡事精益求精的时代气质”,“我们要追求具有深厚文化底蕴和精湛一技之长的大国工匠精神”,被学生们亲切称为“老孙”的校长孙兴洋,殷殷勉励台下的莘莘学子。孙兴洋说,“在成为大国工匠的梦想彼岸,一个有情怀、有信仰、有责任感的扬工学子的生存梦想,就应像猫盼望着吃到鱼,狼盼望着吃上肉一样,朴实而炽热,勇敢而坚贞。”他告诫学生一定要心存敬畏,如果对所从事的事业充满热爱乃至敬畏,就会把平凡的工作当做一种修行,不经意间便可累积出极致的作品乃至非凡的成就。

建筑工程学院毕业生杜姚姚说:“校长给我们的激励既真切实在又立意高远,就像那句‘打败我们的不是有始而是无终’一样,我们初入社会最难耐的就是工作中的一点点积累,感谢学校用心良苦。”

“工职院的这三年,对我人生非常重要,让我定义了自己的未来。”获得“校长奖章”的机械与汽车工程学院毕业生王晨悦,对母校充满了感恩之情。三年中,王晨悦先后获得了江苏省优秀共青团员、国家励志奖学金、第十届全国“发明杯”大学生创新创业大赛二等奖。如今,通过专转本考试,他被南京林业大学录取。

毕业典礼上,还有一个仪式让人记忆深刻。在操场中央有四条“星光熠熠”的走道,上面铺着特别设计的“红毯”。根据安排,三年中特别优秀的学子会登上这条“星光大道”,他们当中有知识学霸、技能土豪、社团精英和文体明星。

值得一提的是,除了来自校领导、任课老师和辅导员的祝福,毕业典礼上还出现了一群平凡人的身影,他们是陪伴学生们3年的保安大叔和宿管阿姨。保安大叔深请寄语毕业生,“要自己保护好自己,你们平安快乐,我们就会踏实安心。”宿管阿姨则幽默地唠叨:“没有了11点熄灯,要注意休息;没有了不定期卫生检查,要记得叠被。” 当他们出场时,获得学生们的满堂喝彩。

媒体链接:  http://xh.xhby.net/mp2/html/2016-06/16/content_1428008.htm